400-60-99315
  • 单位登录
  • 志愿者登录
  • 单位注册
  • 申请志愿者
  • 单位名称*
    单位联系人*
    单位电话*
    手机号码*
    验证码*
    行业分类*
    电子邮箱*
     
    已有公信网账号?立即登录
  • 姓名*
    性别*
    年龄*
    职业*
    手机号码*
    验证码*
    所在地*
    电子邮箱*
    说明*
     
    已有公信网账号?登录

投诉举报

       为了确保消费者的人身权和财产权不受到损害,维护和保障消费者的利益;凡在购买商品和消费服务时遭遇假冒伪劣、服务欺诈等不公正待遇或合法权益受到侵犯,或发现不法厂家生产危害公众安全产品等违法行为,都可以到“中国公信网”投诉部门进行投诉和举报,受理部门接到投诉举报后会及时为投诉举报人提供必要的支持和帮助。

我要投诉

被投诉单位* 投诉人姓名*
性别*   男       女  
  请正确填写投诉单位全称    
投诉标题*  
投诉内容*
您的地址*  
电子邮件* 身份证号码*
手机号码* 验证码*
  正确填写手机号,验证后,方可提交投诉    
  已阅读并同意下方的“投诉举报须知”  
 



投诉举报须知

1、【中国公信网】拥有对投诉举报信息的处置权。

2、为保护个人隐私,投诉举报人详细资料不在网站前台公开发布。

3、无论是否是本人投诉举报都必须留下投诉举报者本人真实的姓名(不能用网名或者其他化名)、电话和地址,否则,投诉无效,将被删除。

4、投诉内容应情节明晰,条理清楚,简明扼要,反映问题时请尽可能写清楚事实发生的时间、地点、具体情节等,并尽可能提供人证、物证、有关票据以及其他可供调查的线索,以便有关单位调查取证。

5、不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家、社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播非法信息。

6、为了维护他人的合法权益,请您在投诉举报时,要实事求是,客观公正,蓄意对投诉举报对象进行诬蔑、陷害、诽谤或打击报复的,须承担由此引起的一切法律后果。

7、利用本网站投诉举报攻击同行,进行不正当竞争,将承担法律责任。

8、【中国公信网】所有投诉举报信息,均属投诉举报者个人意见,并不代表中国公信网观点;如有失实,请尽早联系,以便妥善处理。


受理的业务范围

投诉举报业务是针对企业违背公众信誉的事件的公信投诉和问题举报,不是企事业单位的内部管理问题。业务主要包括以下内容:

1、消费维权:帮助遭遇假冒伪劣、价格欺诈、违背承诺等不公正待遇的消费者进行维权;

2、问题举报:受理消费者对不法企业生产或销售问题产品或者问题服务的举报;

3、黑幕曝光:曝光社会上的失信事件或现象,比如有毒大米、黑作坊等;

4、真相揭露:揭露行业内的潜规则,比如偷工减料、原料掺假、问题添加、服务欺诈等。

其他与社会公信无关的投诉内容,【中国公信网】将不予受理,请到相关主管单位投诉或举报。

 

投诉处理说明

自接到实名投诉起,将于五个工作日处理完毕,并及时反馈解决结果,投诉信息将在网站公示。

处理过程分为4种状态,具体如下:

[无效投诉]: 此状态为投诉者未按《投诉须知》要求进行投诉,【中国公信网】将不予受理其投诉。

[待处理]1-2工作日,【中国公信网】已将投诉转交给被投诉单位,被投诉单位将在1-2个工作日内与您协商解决,并将处理结果反馈到中国公信网投诉中心。

[处理中] 2-5工作日,同时表明,被投诉单位已给予投诉者回应或是回复处理意见。

[已处理]: 一般在5个工作日后,同时表明投诉者接受并满意处理结果。



特别声明

1、投诉内容仅为投诉者陈述其个人观点,不代表【中国公信网】观点或者支持其观点!

2、任何对单位的有效投诉(不论正面或负面),【中国公信网】都会转交给被投诉单位。

3、被投诉单位须在2个工作日内给予回应或回复处理意见。

4、如果被投诉单位不予回复,则视为其默认消费者的投诉事实,被投诉单位的不诚信行为将被曝光。


企事业单位获得的帮助

帮助企事业单位更好地利用消费者在投诉中反映出来的信息,通过公众监督和舆论监管,促使企事业单位改善自身产品与服务,增强自身的市场竞争力,树立品牌形象,进而客户对企业的满意度和忠诚度不断提高。


了解我们
机构简介
帮助中心
业务合作
法律声明
联系我们
主要栏目
公信评级
投诉举报
品牌评价
公信关注
信息公告
相关法规
主要业务
公信评级
公信评价
公信研究
品牌服务
咨询鉴定
委托服务

业务电话

400-60-99315
010-66119315

©2007-2019   中国公信网 版权所有   京ICP备13052288号